(Stand: 5.2.24)

Wo stehen wir und was kommt als nächstes?

Alle bisher angemeldeten Helfer/innen sollten eine Einladung zu einer schul.cloud Gruppe erhalten haben – außer für den Kuchenverkauf (die Planung dafür startet später). Falls keine Gruppeneinladung kam oder Hilfsangebote unbeantwortet blieben, bitte über das Kontaktformular oder per E-Mail bei uns melden.

Unterstützung: Das fehlt uns noch!

Radlader für den Abbau am 29.6.

Wer kennt einen Bauern oder Betrieb?

Leihgaben

Wer kann uns folgende Dinge (wenn möglich kostenlos) zur Verfügung stellen?

• Tische / Bänke (ganze Woche)
  • Pavillons (ganze Woche)
  • Crêpe-Maker (nur 28./29.6.)

Standdienste

Wer kann noch am 28. und 29. Juni beim Verkauf mithelfen?

Spenden & Sponsoring

Wer hat noch Kontakte zur Firmen, die für Spenden und Sponsoring angesprochen werden können?

DIE ZIRKUSWOCHE

Die Zirkuswoche an der Ketteler-Francke-Schule findet statt vom 23.06.-29.06.2024 im Zirkuszelt auf dem Festplatz am Heuchelbach.

Die insgesamt vier Aufführungen sind geplant für Freitag, 28.06. und Samstag, 29.06. – bitte jetzt schon vormerken!

Alle 17 Grundschulklassen und die Vorklasse nehmen teil – das sind ca. 380 Schülerinnen und Schüler. Für die Zirkuswoche werden sie in zwei Gruppen aufgeteilt.
Geschwisterkinder kommen in dieselbe Gruppe.

Vorbereitet, durchgeführt und finanziert wird das Zirkusprojekt vom Förderverein der Ketteler-Francke-Schule

DER GROBE ABLAUF

Sonntag, 23.06.

Aufbau Zirkuszelt auf dem Festplatz am Heuchelbach
ca. 10 Uhr, Dauer ca. 6 Stunden

Montag, 24.06.

ca. 7.50 Uhr - 13.00 Uhr
Begrüßung, Trainershow, Vorstellung der Zirkuskünste, Einteilung in die Gruppen / Parallelprogramm in der Schule

Dienstag, 25.06.

ca. 7.50 Uhr - 13.00 Uhr
abwechselnd Trainingszeit der Gruppen Sol und Luna / Parallelprogramm in der Schule

Mittwoch, 26.06.

Donnerstag, 27.06.

ca. 7.50 Uhr - 13 Uhr

Freitag, 28.06.

Vormittag:
Generalprobe Gruppe Sol
Generalprobe Gruppe Luna

ca. 13.30 Uhr - 15.30 Uhr
Vorbereitung und 1. Show Gruppe Sol

ca. 16.00 Uhr - 18.00 Uhr
Vorbereitung und 2. Show Gruppe Luna

Samstag, 29.06.

Vormittag:
Vorbereitung und 3. Show Gruppe Sol

Mittag:
Vorbereitung und 4. Show Gruppe Luna

Nachmittag / Abend:
Abbau Zirkuszelt und aller anderen Aufbauten

MITMACHEN

Damit die Zirkuswoche ein unvergessliches Erlebnis für die ganze Schulgemeinde wird, brauchen wir die Unterstützung von Eltern.

Wir freuen uns über die vielen Rückmeldungen.

Für Helfer/innen, die als Trainer/in oder Betreuer/in fungieren, stellt die Schule auf Wunsch eine Bescheinigung als „Hilfsaufsichtskraft“ aus. Dazu bitte direkt Frau Stöhr über die schul.cloud anschreiben.

Wer weitere Hilfe und Unterstützung anbieten möchte, nutzt bitte das Kontaktformular.

INFOS

Hier gibts alles Wissenswerte zum Zirkusprojekt:

Manege frei!

Created with Sketch.

Im Sommer 2024 ist es endlich soweit: Die Schülerinnen und Schüler der Ketteler-Francke-Schule werden zu Zirkusartisten! Eine ganze Woche lang stehen dann statt Deutsch und Mathe viele verschiedene Zirkuskünste auf dem Stundenplan. Begleitet von den Zirkuspädagogen des Circus Soluna, Lehrkräften und Eltern heißt es dann: Unbekanntes ausprobieren, viel üben und gemeinsam als Team über sich hinauswachsen. Als Belohnung warten bei den Aufführungen staunende Zuschauerinnen und Zuschauer und tosender Applaus.

Zirkus stärkt das Selbstvertrauen

Created with Sketch.

Zirkus schafft besondere Teamerlebnisse abseits des Alltags. Es bietet allen Kindern die Möglichkeit, dabei zu sein – unabhängig von ihren körperlichen oder persönlichen Voraussetzungen.

Beim Erlernen ihrer Zirkuskunst und dem Üben für die große Show, können Kinder zeigen, wie mutig sie sind. Sie erfahren gleichzeitig, wie wichtig es ist, sich gegenseitig zu unterstützen. All das stärkt Kinder nachhaltig in ihrem Selbstvertrauen.

Der Circus Soluna

Created with Sketch.

Der Circus Soluna ist spezialisiert auf erlebnispädagogische Zirkusprojekte in Schulen und Jugendeinrichtungen. Er hat schon zahlreiche Zirkus-Projekte im Hochtaunuskreis durchgeführt.

Helfer- und Organisatorentreffen

Vielen Dank für die zahlreiche Beteiligung an unserem Orgatreffen am 18. Januar!

Das nächste größere Treffen findet Ende April / Anfang Mai statt.

Das Orgateam wird diese Webseite regelmäßig aktualisieren und parallel wichtige Infos an die Eltern über die schul.cloud oder über Ranzenpost versenden.

Bei Fragen ist das Orgateam erreichbar
über E-Mail an:

Ich will helfen!

Es gilt unsere Datenschutzerklärung.

Bitte im Nachrichtenfeld angeben, bei was Ihr uns unterstützen möchtet.

Mail: [email protected]