Die Ketteler-Francke-Schule in Zahlen und Fakten –
ein schneller Überblick auf unsere Schule

Status: vierzügige Grundschule des Hochtaunuskreises,
                Klassen 1 bis 4

Schulleitung: Christina Klotz (seit 2019)

Erste Konrektorin: Nina Neumann

Zweite Konrektorin:  /

Abwesenheitsvertretung der Schulleitung: Michael Sturm

Schülerzahl: 393 (davon 212 Mädchen und 181 Jungen)

Anzahl der Klassen: 16 Klassen und 1 Vorklasse

Klassengrößen:
17 bis maximal 26 Schülerinnen und Schüler, Vorklasse (12 Schülerinnen und Schüler)

Internationalität:
Derzeit lernen hier Schülerinnen und Schüler aus 46 Nationen zusammen und spiegeln die Vielfalt unserer Welt.
174 unserer Schülerinnen und Schüler haben einen Migrationshintergrund. Dies entspricht einem Prozentsatz von 44,5.

Migrationshintergründe unserer Schülerinnen und Schüler:   russisch, somalisch, marokkanisch, afghanisch, türkisch, jemenitisch, spanisch, syrisch, libanesisch, kroatisch, italienisch, serbisch, französisch, algerisch, tunesisch, georgisch, bulgarisch, rumänisch, kubanisch, portugiesisch, iranisch, vietnamesisch, slowakisch, bosnisch-herzegowinisch, togoisch, indisch, koreanisch, pakistanisch, polnisch, niederländisch, britisch, moldauisch, chinesisch, amerikanisch, kanadisch, äthiopisch, kasachisch, mongolisch, kosovarisch, brasilianisch, japanisch, eritreisch, aserbaidschanisch, griechisch, kenianisch

Fremdsprachenangebot:

ab Klasse 3:           Englisch als 1. Fremdsprache
im Vorschuljahr: „Deutsch als Fremdsprachenunterricht für
                                  Nicht- Muttersprachler“

Religionsunterricht:
Neben katholischem und evangelischem Religionsunterricht und Ethikunterricht bietet die Ketteler-Francke-Schule als einzige Schule im Hochtaunuskreis islamischen Religionsunterricht an.

Anzahl der Grundschullehrer: 21

Anzahl der Förderschullehrer: 3
Unsere Förderschullehrkräfte sind abgeordnet von der Paula-Fürst-Schule.       Dazu gehört auch das regionale Beratungs-und Förderzentrum REBUS.

LiV (Lehrkraft im Vorbereitungsdienst): 1

Sozialpädagogische Fachkräfte: