Liebe Eltern,
in Kürze finden Sie an dieser Stelle alle wichtigen Informationen zum Schulbeginn 2021/22 (Elternabend, Einschulung, Besuchstag etc.).

E I N S C H U L U N G S-

V E R F A H R E N

Schulstart an der Ketteler-Francke-Schule-

Ihr Kind kommt in die Schule

Das ist ein spannender und großer Schritt für die ganze Familie!
Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind. Auf dieser Seite finden Sie einige Informationen zur Einschulung an der Ketteler-Francke-Schule.

Schulstart an der Ketteler-Francke-Schule-

Ihr Kind kommt in die Schule

Das ist ein spannender und großer Schritt für die ganze Familie!

Termine für die Vorschulkinder im Schuljahr 2020/21 -  Einschulung im Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern,

leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass die vorbereitenden Termine und Veranstaltungen zur Einschulung vorerst nicht stattfinden können.
Vereinzelt finden schulärztliche Einschulungsuntersuchungen und Schuleignungsprüfungen statt. Sollten Sie für Ihr Kind hierzu eine Einladung erhalten, nehmen Sie diesen Termin bitte nach Möglichkeit wahr.

Alle angemeldeten Kann-Kinder erhalten eine Einladung zur Schuleignungsprüfung.

Sollten Sie Bedenken hinsichtlich der Einschulung Ihres Kindes haben, sprechen Sie uns bitte an, indem Sie sich im Sekretariat melden.

Der Termin und die Form des Elternabends, zu dem Sie alle wichtigen Informationen zur Einschulung erhalten, wird Ihnen noch bekannt gegeben.

SCHULANMELDUNG FÜR DIE SCHULANFÄNGER 2022/23

Liebe Eltern,

zu dieser Zeit würden Sie normalerweise eine Einladung zur Schulanmeldung für Ihr Kind vor Ort an der Schule erhalten. In diesem Jahr wird leider auch dieser Ablauf etwas anders sein. In Zeiten der Kontaktbeschränkungen können wir Sie nicht zu einem gemeinsamen Anmeldetermin einladen, daher möchten wir Sie bitten bis zum 25. Februar 2021 die Unterlagen für die Schulanmeldung hier von unserer Homepage herunterzuladen und uns ausgefüllt und unterschrieben zusammen mit den notwendigen Kopien Ihrer Papiere zurückzusenden oder in den Briefkasten an der Schule einzuwerfen. Bitte drucken Sie die Anmeldeformulare aus, da wir Ihre Unterschriften im Original benötigen. Bitte beachten Sie, dass die Schulanmeldung und die Erklärung zur Veröffentlichung von Bildern von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben werden müssen.
Sollten Sie Schwierigkeiten beim Drucken oder Rückfragen zum Ausfüllen der Formulare haben, melden Sie sich gerne telefonisch unter 06172/82730 (montags bis freitags zwischen 10 Uhr und 12 Uhr).

Folgende Unterlagen benötigen wir von Ihnen:

• Schulanmeldung
  • Religionszugehörigkeit
  • Verwaltungsvorschriften
  • Nahrungsmittelallergie
  • Unterschrift zum Infektionsgesetz
  • Erfassungsbogen Migrationshintergrund
  • Läusefall
  • Unterschrift Einverständniserklärung Schulhomepage etc.
  • Entbindung von der Schweigepflicht

Aus Ihren Unterlagen in Kopie:

• Impfausweis
  • Negativbescheinigung bzw. Gerichtsurteil bei Alleinerziehenden

Bitte schicken Sie uns folgende Unterlagen zu oder werfen uns diese in den Briefkasten.

Alle benötigten Formulare finden Sie hier auf dieser Seite etwas weiter unten.

Wir bedanken uns schon jetzt herzlich für Ihre Unterstützung.
Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Ketteler-Francke-Schule